welcome欢迎光临威尼斯|欢迎光临

新闻动态

NEWS

在烘干效率慢和烘干成本高的背景下,如何选择党参烘干设备


党参药用价值具佳,具有补中益气,和胃生津,祛痰止咳。用于脾虚食少便溏,四肢无力,心悸,气短,口干,自汗,脱肛,阴挺。其实市面上大部分的中药材为了能够长久贮存它的营养价值,需要对它们进行脱水干燥处理。

大型党参烘干设备.png


中药材党参脱水干燥方法主要分为人工干燥和机械干燥。人工干燥一般是指自然晾干,自然干燥主要是利用太阳产生的热量让物料内部的水分蒸发,从而达到干燥的效果。而机械干燥是通过专业的烘干设备对中药材党参进行干燥脱水处理,即党参烘干设备。


党参烘干设备根据介质的不同,又分为电加热、燃煤、燃油和空气能热泵。介质不同,热量的驱动也不同!


党参烘干设备的电加热是以电为载体驱动设备。煤和油虽然温度高,但污染重,不要长时间使用。空气能热泵是利用少量的电能来驱动空压机做功,通过热能转换,吸收外部热量转换为物料可适宜的热量,然后达到烘干物料的效果。

大型党参烘干机.jpg

目前空气能作为一项新型、节能的新技术。党参烘干设备在很大程度上解决了传统烘干效率慢的问题和烘干成本高的难题。党参烘干设备在烘干效率慢和烘干成本高的背景下,烘干温度在85度以下的条件下,选择空气能党参烘干设备将是企业的一个方向。


Baidu
sogou
Baidu
sogou